AREA DI PRODUZIONE
Italia.
METODO DI COLTIVAZIONE
agricoltura biologica.
CULTIVAR
100% Favarol.
MOLITURA
Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
PERIODO DI RACCOLTA
ad invaiatura, entro metà Ottobre.
MOLITURA
entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
[ SCHEDA TECNICA DA RAPPORTO AIPO ]
CONSERVAZIONE
in serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.
ASPETTO E PROFILO SENSORIALE
si presenta di un bel colore verde striato di giallo, limpido. All’ olfatto dal fruttato verde medio che regala nuance balsamiche e quasi mentolate che ricordano l’ortica e le erbe di campo. In bocca entra deciso confermando i sentori già olfattivamente percepiti, chiude, in crescendo, sull’ amaro ed il piccante di media intensità. Elevata piacevolezza e persistenza dei sentori.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
ottimo su zuppe di verdure e legumi, tagliata di tonno e trancio di pesce spada alla griglia, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati a pasta filata.