AREA DI PRODUZIONE
Italia.
METODO DI COLTIVAZIONE
agricoltura biologica.
CULTIVAR
100% Grignano.
PERIODO DI RACCOLTA
ad invaiatura, entro metà Ottobre.
MOLITURA
entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
CONSERVAZIONE
in serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.
[ SCHEDA TECNICA DA RAPPORTO AIPO ]
ASPETTO E PROFILO SENSORIALE
si presenta di un bel colore verde con striature gialle, limpido. All’ olfatto si apre con richiami floreali, di muschio e mandorla verde, nette note erbacee di cardo, fruttato verde di media intensità. In bocca conferma la sua ampiezza percettiva con giuste e variegate tonalità anche sull’ amaro e sul piccante che partendo da lievi salgono, in un perfetto crescendo, in fase di chiusura. Spiccata percezione di erba e verdure in cottura. Olio strutturato, ampio e avvolgente dalla ottima linearità e persistenza.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
ottimo a crudo su insalate di cicoria e radicchio, ovoli e funghi porcini, ideale per tartare e carpacci di pesche e di manzo, crudo di crostacei, formaggi freschi a pasta molle.