AREA DI PRODUZIONE
Italia.
METODO DI COLTIVAZIONE
agricoltura biologica.
CULTIVAR
100% Trep
PERIODO DI RACCOLTA
ad invaiatura, entro fine Ottobre.
MOLITURA
entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
CONSERVAZIONE
in serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.
ASPETTO E PROFILO SENSORIALE
si distingue per un bel colore verde con striature gialle, limpido. All’ olfatto l’olio si presenta dal fruttato medio, apre piacevole, gentile ed intrigante con note di foglia di olivo, cardo, mandorla e menta selvatica. In bocca entra ancora aromatico con richiami di mentuccia e carciofo. Chiude bene anche nell’ amaro e nel piccante. Olio armonico all’ olfattiva e alla gustativa, complesso con gusti varietali molteplici, ottima la persistenza e la linearità.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
pollo arrosto, cacciagione, risotto ai piselli (riso e bisi), zuppe di cereali, polenta con spuntature, insalate di campo.
[ SCHEDA TECNICA DA RAPPORTO AIPO ]