CLASSIFICAZIONE:
Valpolicella DOC
UVAGGIO:
Corvina, Rondinella.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in agricoltura biologica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Uve fresche raccolte a mano nella prima metà di Settembre.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve fresche, appena raccolte vengono subito pigiate in tini di rovere dove inizia la fermentazione spontanea in modo tradizionale, con il solo controllo della temperatura mai superiore ai ventotto gradi.
Affina in tini di rovere per dieci mesi dove la fermentazione malolattica avviene spontaneamente, si imbottiglia poi senza filtrazione.
DESCRIZIONE:
Colore rosso rubino chiaro. Al naso fiori bianchi e piccoli frutti rossi, marasca.
Al palato fine e minerale con note aromatiche di frutta rossa e spezie.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Vino a tutto pasto, ideale con risotti e zuppe. Secondi a base di carne non troppo elaborati.
Ottimo con salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio 14-16 gradi.
DATI ANALITICI:
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PREZZO
€ 15,00 la bottiglia.
