CLASSIFICAZIONE:
Valpolicella DOC
UVAGGIO:
Corvina, Rondinella, Sangiovese.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in conversione biologica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Le uve vengono raccolte a mano, fresche in piena maturazione nella seconda decade di Settembre.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve vengono fatte fermentare spontaneamente in tini di rovere, vinificate secondo tradizione, con il solo controllo della temperatura. Le lavorazioni giornaliere delle bucce consentono la massima estrazione di composti polifenolici permettendo di ottenere così un vino elegante e strutturato.
Matura in botticelle di rovere per sedici mesi per essere poi imbottigliato senza alcuna filtrazione.
DESCRIZIONE:
Colore rosso rubino intenso. Al naso piccoli frutti rossi e speziato.
Al palato minerale ed avvolgente ritorno di ciliegia e pepe nero.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Vino di media struttura ideale con carni rosse, selvaggina e verdure grigliate. Si accompagna a piatti della tradizione veronese come pasta e fagioli, risotto al tastasal e bolliti misti.
Temperatura di servizio 16-18 gradi.
DATI ANALITICI:
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PREZZO
- € 28,00 la bottiglia da 750 ml
- € 67,00 la bottiglia da 1,5 l (compresa scatola in legno)