CLASSIFICAZIONE:
Vino El Buleto
UVAGGIO:
Corvina.
VIGNETI:
Le uve provengono esclusivamente da vitigni coltivati in conversione biodinamica.
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Calcareo e argilloso, altitudine 180 mt s.l.m.
PERIODO DI RACCOLTA:
Uve fresche raccolte a mano da fine Agosto alla prima settimana di Settembre.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO:
Le uve rosse vengono raccolte a mano e pressate intere in un piccolo torchio, si ottiene così un mosto dal colore ambrato che si lascia fermentare in vasca di cemento.
La presa di spuma avviene grazie all’ aggiunta di mosto di Corvina appassita. Non è filtrato ed è senza solfiti.
DESCRIZIONE:
Colore giallo paglierino dai riflessi ambrati, perlage fine e persistente. Al naso è intenso, le note di pera e fiori bianchi si fondono ai sentori di crosta di pane appena accennati.
In bocca è deciso, sapido e vivace con retrogusto lievemente amarognolo e asciutto.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Ottimo come aperitivo o in abbinamento ad antipasti di terra, salumi e formaggi. Ideale con crostacei, molluschi e piatti a base di pesce.
DATI ANALITICI:
Leggi Scheda Tecnica
PREZZO
€ 14,00 la bottiglia.
