Blend Biologico

evo italiano

area di produzione

Italia.

metodo di coltivazione

Agricoltura biologica.

cultivar

60% Grignano, 20% Leccio del Corno, 20% Casaliva.

raccolta

Ad invaiatura, entro fine Ottobre.

molitura

Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.

conservazione

In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.

profilo sensoriale

Colore giallo con striature di verde quando l’’olio è fresco, limpido. La freschezza si rende subito evidente al naso, continuando in bocca con le modulazioni dell’amaro e del piccante. Fruttato di media intensità che al naso apre con sfaccettature e importanti note di mandorla, carciofo e richiami di menta e timo. In bocca entra di media intensità con mandorla e cicoria per poi sfociare in note speziate. Amaro e piccante equilibrati.

gastronomia

Bollito misto, grigliate di manzo, verdure grigliate, insalate in genere, pesce al cartoccio, zuppe di legumi… A tutto pasto!

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.