Compostara Biologico
evo italiano
area di produzione
Italia.
metodo di coltivazione
Agricoltura biologica.
cultivar
100% Compostara.
raccolta
Ad invaiatura, entro fine Ottobre.
molitura
Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
conservazione
In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.
profilo sensoriale
Colore giallo/oro con tonalità verdi di quando l’olio è appena franto, limpido. L’ olio si presenta di fruttato medio, si apre con sentori di smaltato, erba verde e conifere. Presenza di note di mela gialla e tenui richiami di erbe aromatiche. Al gusto l’entrata è delicata, morbida con gusto pieno di mandorla amara, frutti gialli e ravanello. Chiude con attesi sentori di amaro e piccante. Linearità e persistenza sono le sue doti principali.
gastronomia
Carpaccio di manzo, creme di ceci, patate lesse, insalate di porcini crudi.
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.