Compostara Biologico

evo italiano

area di produzione

Italia.

metodo di coltivazione

Agricoltura biologica.

cultivar

100% Compostara.

raccolta

Ad invaiatura, entro fine Ottobre.

molitura

Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.

conservazione

In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.

profilo sensoriale

Colore giallo/oro con tonalità verdi di quando l’olio è appena franto, limpido. L’ olio si presenta di fruttato medio, si apre con sentori di smaltato, erba verde e conifere. Presenza di note di mela gialla e tenui richiami di erbe aromatiche. Al gusto l’entrata è delicata, morbida con gusto pieno di mandorla amara, frutti gialli e ravanello. Chiude con attesi sentori di amaro e piccante. Linearità e persistenza sono le sue doti principali.

gastronomia

Carpaccio di manzo, creme di ceci, patate lesse, insalate di porcini crudi.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.