Favarol Biologico

evo italiano

area di produzione

Italia.

metodo di coltivazione

Agricoltura biologica.

cultivar

100% Favarol.

raccolta

Ad invaiatura, entro fine Ottobre.

molitura

Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.

conservazione

In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.

profilo sensoriale

Si presenta di un bel colore verde striato di giallo, limpido. All’ olfatto dal fruttato verde medio che regala nuance balsamiche e quasi mentolate che ricordano l’ortica e le erbe di campo. In bocca entra deciso confermando i sentori già olfattivamente percepiti, chiude, in crescendo, sull’ amaro ed il piccante di media intensità. Elevata piacevolezza e persistenza dei sentori.

gastronomia

Ottimo su zuppe di verdure e legumi, tagliata di tonno e trancio di pesce spada alla griglia, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati a pasta filata.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.