Favarol Biologico
evo italiano
area di produzione
Italia.
metodo di coltivazione
Agricoltura biologica.
cultivar
100% Favarol.
raccolta
Ad invaiatura, entro fine Ottobre.
molitura
Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.
conservazione
In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.
profilo sensoriale
Si presenta di un bel colore verde striato di giallo, limpido. All’ olfatto dal fruttato verde medio che regala nuance balsamiche e quasi mentolate che ricordano l’ortica e le erbe di campo. In bocca entra deciso confermando i sentori già olfattivamente percepiti, chiude, in crescendo, sull’ amaro ed il piccante di media intensità. Elevata piacevolezza e persistenza dei sentori.
gastronomia
Ottimo su zuppe di verdure e legumi, tagliata di tonno e trancio di pesce spada alla griglia, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati a pasta filata.
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.