Trép Biologico

evo italiano

area di produzione

Italia.

metodo di coltivazione

Agricoltura biologica.

cultivar

100% Trep.

raccolta

Ad invaiatura, entro fine Ottobre.

molitura

Entro 12 ore dalla raccolta in impianto a ciclo continuo a due fasi.

conservazione

In serbatoi di acciaio inox sotto battente di gas inerte in ambiente a temperatura controllata.

profilo sensoriale

Si distingue per un bel colore verde con striature gialle, limpido. All’ olfatto l’olio si presenta dal fruttato medio, apre piacevole, gentile ed intrigante con note di foglia di olivo, cardo, mandorla e menta selvatica. In bocca entra ancora aromatico con richiami di mentuccia e carciofo. Chiude bene anche nell’ amaro e nel piccante. Olio armonico all’ olfattiva e alla gustativa, complesso con gusti varietali molteplici, ottima la persistenza e la linearità.

gastronomia

Pollo arrosto, cacciagione, risotto ai piselli (riso e bisi), zuppe di cereali, polenta con spuntature, insalate di campo.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.