El Buleto

2022

UVAGGIO

Corvina.

VIGNETI

Le uve provengono esclusivamente da vitigni coltivati in conversione biodinamica.

TERRENO

Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.

raccolta

Uve fresche raccolte a mano da fine Agosto alla prima settimana di Settembre.

VINIFICAZIONE

Le uve rosse vengono raccolte a mano e pressate intere in un piccolo torchio, si ottiene così un mosto dal colore ambrato che si lascia fermentare in vasca di cemento.
La presa di spuma avviene grazie all’ aggiunta di mosto di Corvina appassita. Non è filtrato ed è senza solfiti.

DESCRIZIONE

Colore giallo paglierino dai riflessi ambrati, perlage fine e persistente. Al naso è intenso, le note di pera e fiori bianchi si fondono ai sentori di crosta di pane appena accennati.
In bocca è deciso, sapido e vivace con retrogusto lievemente amarognolo e asciutto.

GASTRONOMIA

Ottimo come aperitivo o in abbinamento ad antipasti di terra, salumi e formaggi. Ideale con crostacei, molluschi e piatti a base di pesce.

DATI ANALITICI

Alcol: 12% vol
Zuccheri: 0,6 g/l
Acidità totale: 6,57 g/l
pH: 3,08
Non contiene solfiti

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

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Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

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