L'avamata

IGT 2022 bio/demeter

UVAGGIO

Corvina.

VIGNETI

Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in agricoltura biodinamica.

TERRENO

Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.

raccolta

Uve fresche raccolte a mano da fine Agosto alla prima settimana di Settembre.

VINIFICAZIONE

Le uve rosse vengono raccolte a mano e pressate intere con un piccolo torchio, si ottiene così un mosto dal colore ambrato che viene lasciato fermentare in un tino di rovere.
Completata la fermentazione, il vino affina per almeno 6 mesi nello stesso tino, per poi fare altri quattro mesi di affinamento in anfore di terracotta prima dell’imbottigliamento.

DESCRIZIONE

Colore giallo paglierino dai riflessi ambrati. Al naso fiori bianchi e agrumi.
Al palato asciutto e minerale, tannino ben presente.

GASTRONOMIA

Ideale con antipasti, primi piatti come tortelli in brodo e minestre, si abbina a pesci e carni bianchi, insalate e verdure grigliate. Ottimo come aperitivo.
Temperatura di servizio 8-10 gradi.

DATI ANALITICI

Alcol: 13,00% vol
Zuccheri: 0,6 g/l
Acidità: 6,43 g/l
pH: 3,02
Anidride solforosa inferiore a 30 mh/l

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

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