Amarone della Valpolicella

DOCG 2018

UVAGGIO

Corvina, Rondinella.

VIGNETI

Le uve provengono esclusivamente da vigneti coltivati in conversione biologica.

TERRENO

Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.

raccolta

Le uve, al giusto grado di maturazione, dopo una attenta selezione, vengono raccolte a mano e riposte in plateaux da cinque chilogrammi e lasciate riposare in fruttaio per oltre ottanta giorni.

VINIFICAZIONE

L’appassimento delle uve usate per questo vino comporta una perdita del peso originale, ne consegue la naturale concentrazione degli zuccheri del mosto. La fermentazione avviene spontaneamente, le bucce vengono lavorate giornalmente con rimontaggi e follature per estrarne la massima concentrazione e gli aromi. La fermentazione malolattica è spontanea. Matura in botticelle di rovere per almeno trentasei mesi per essere poi imbottigliato senza filtrazione.

DESCRIZIONE

Colore rosso rubino con riflessi lievemente aranciati. Al naso frutta rossa matura fusa alla spezia del legno. Al palato potente e alcolico il tannino ancora persistente bilancia le dolcezze dell’appassimento.

GASTRONOMIA

Vino di struttura, si abbina a piatti importanti, carni rosse e arrosti. Ottimo con salumi e formaggi di lunga stagionatura. Vino da meditazione. Temperatura di servizio 18 gradi.

DATI ANALITICI

Alcol 16,15 %
vol. Zuccheri 1,8 g/l
Acidità totale 6,55 g/l
pH 3,42
Anidride Solforosa totale inferiore a 40 mg/l

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.