Metodo Classico 19/24
BIO 2019
UVAGGIO
Corvina.
VIGNETI
Le uve provengono esclusivamente da vitigni coltivati in agricoltura biologica.
TERRENO
Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.
raccolta
Uve fresche raccolte a mano da fine agosto alla prima settimana di settembre.
VINIFICAZIONE
Le uve rosse vengono raccolte a mano e pressate intere in un piccolo torchio, si ottiene così un mosto dal colore ambrato che viene lasciato fermentare in anfora di terracotta. La presa di spuma avviene grazie all’aggiunta di mosto di Corvina appassita.
Rimane in bottiglia per almeno 24 mesi prima della sboccatura.
Non è filtrato, millesimato, a dosaggio zero e senza solfiti aggiunti.
DESCRIZIONE
Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino dai riflessi ambrati, al naso fiori bianchi ed erbe officinali, dal gusto asciutto e minerale e delicata fragranza di lievito.
GASTRONOMIA
Ideale per finger food, per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei, come aperitivo.
Temperatura di servizio 10-12 gradi.
DATI ANALITICI
Alcol: 12,12 % vol
Zuccheri: 3,8 g/l
Acidità totale: 6,92 g/l
pH: 3,01
Non contiene solfiti
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Coltiviamo
Biodinamico
I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Un'azienda di famiglia
Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.
Val Squaranto
L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.
Val Squaranto
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