Metodo Classico 19/24

2019

UVAGGIO

Corvina.

VIGNETI

Le uve provengono esclusivamente da vitigni coltivati in agricoltura biologica.

TERRENO

Calcareo e argilloso, altitudine 180 metri s.l.m.

raccolta

Uve fresche raccolte a mano da fine agosto alla prima settimana di settembre.

VINIFICAZIONE

Le uve rosse vengono raccolte a mano e pressate intere in un piccolo torchio, si ottiene così un mosto dal colore ambrato che viene lasciato fermentare in anfora di terracotta. La presa di spuma avviene grazie all’aggiunta di mosto di Corvina appassita.
Rimane in bottiglia per almeno 24 mesi prima della sboccatura.
Non è filtrato, millesimato, a dosaggio zero e senza solfiti aggiunti.

DESCRIZIONE

Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino dai riflessi ambrati, al naso fiori bianchi ed erbe officinali, dal gusto asciutto e minerale e delicata fragranza di lievito.

GASTRONOMIA

Ideale per finger food, per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei, come aperitivo.
Temperatura di servizio 10-12 gradi.

DATI ANALITICI

Alcol: 12,22 % vol
Zuccheri: 4,2 g/l
Acidità totale: 6,92 g/l
pH: 2,95
Non contiene solfiti

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Coltiviamo
Biodinamico

I nostri vigneti vengono coltivati seguendo il disciplinare biodinamico.
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano vengono vinificate secondo la tradizione per ottenere vini naturali, inconfondibili e di alta qualità.

Un'azienda di famiglia

Coltiviamo insieme i nostri vigneti e produciamo vini naturali unici frutto del nostro lavoro.

Un'azienda di famiglia

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Val Squaranto

L’azienda agricola montenigo si trova in una delle vallate della valpolicella, la bella val squaranto, a due passi da Verona.

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